新着記事

2008年04月16日

わさびの新芽の三杯酢漬

日本有数のわさびの生産地、静岡県河津町から、今が旬のわさびの新芽の三
 杯酢漬をお届けします。

 春先に芽吹くわさびの茎は、シャキシャキと歯ごたえがよく、鼻に抜ける新
 鮮な青い香りが魅力です。三杯酢には、純米酒を4ヶ月半かけてじっくり発
 酵熟成させた有機純米酢を使用。ツンとした酢の刺激の強さはなく、新芽の
 さわやかさが生きるまろやかな味わいに仕上がりました。
 
 ご注文は4月末まで!この時期にしか味わえない限定品です。





posted by Mark at 18:55| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
astyle ANAショッピングサイト シャディ Gift&Shopping

ドミノ・ピザ

タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。