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2008年03月09日

セコムの食

★レストラン フジワラの「超」チーズケーキ★

 レストラン フジワラは、福岡市に店を構えるフレンチレストラン。フレン
 チの技を駆使しつつ、素材の良さを存分に引き出した逸品ぞろいのお店です。

 そんなフジワラの「超」チーズケーキとは、材料の約4割以上がクリームチ
 ーズという贅沢なもの。その小さな姿とは裏腹に、一口で十分に満足のいく
 存在感があります。

 低温で2時間かけてじっくり焼き上げているため、レアに近いトロリとした
 食感が楽しめます。やさしい甘さで、濃厚ながらも後味は軽やかです。




 ★フレッシュフルーツのシャーベットとアイス★

 果物本来のおいしさを知り尽くした果物店の店主がつくった逸品です。

 旬の果物の果汁にほんの少しの砂糖を加えただけのシャーベットは、まるで
 果物そのものを食べているかのような味わい。今回ご紹介するのは、今が旬
 のいちご、「あまおう」「とよのか」「紅ホッペ」の3種類です。

 果物アイスは、ミルク味のアイスに数種類の果物を織り込んでつくりました。
 やさしい味わいが人気の商品です。




 ★木村さんが育てたりんごのケーキ★

 「セコムの食」でおなじみのレストラン山崎。新商品は、りんごが主役のパ
 ウンドケーキです。

 青森県の木村秋則さんが虫施肥無農薬で育てたりんごは、きわめて入手が困
 難な希少品。皮をむきシロップ煮にしたりんごを、レーズンとクルミが入っ
 た生地に練りこみました。仕上げにはりんごのブランデー、カルバドスを加
 えて大人の味わいに。風味豊かなケーキです。




 ★マッシュルームのキッシュ★

 一流レストランのできたての味をご家庭でどうぞ!

 フレンチレストランのシェフがつくったこのキッシュは、マッシュルームの
 みじん切りをベルギーエシャロットなどと一緒に水分が飛ぶまで炒めたもの
 が、味のベースになっています。これに自家製スモークベーコンや生クリー
 ム、粉チーズのコクを加えて、濃厚かつ繊細なうまみを実現しました。

 キッシュは、オーブントースターであたためるだけで焼きたてのサクサクの
 生地に。できたての味をお楽しみください。






posted by Mark at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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