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2008年02月14日

セコムの食

★ショコラショー★

 凍った状態で届くチョコレートケーキは、電子レンジで加熱してナイフを入
 れると、中からとろりとチョコレートソースがお目見えします。ケーキ生地
 とソースを一緒に口に運ぶと、2つのおいしさが交じり合い、ひときわ優雅
 な味わいに。

 この洋菓子はフランス菓子のフォンダンショコラをベースに、北海道初のチ
 ョコレート専門店が独自のアレンジを加えたもの。小麦粉を使わない生地は
 口ざわりが軽く、ソースもくどさがないため、濃厚なようであと味はさっぱ
 りしているのが特徴です。




 ★完熟バナナとチョコのケーキ★
 
 甘みと風味を最大限に引き出した完熟バナナをたっぷり使ったケーキです。

 生地のなかに散らしているのは、フランス産の最高級と賞されるバローナの
 チョコレート。バナナとチョコレートの絶妙な組み合わせが、奥行きのある
 おいしさを生み出しています。

 しっとりと焼きあがったパウンドケーキは、ひと口頬張ると、完熟バナナの
 甘みがゆるやかに広がります。じっくりと味わうほどにおいしい、風味豊か
 なケーキです。




 ★ズコット★

 ズコットとは、神父の帽子に似ていることからその名がついたイタリア・ト
 スカーナ地方のケーキです。丸くかたどられた白と黒のスポンジ生地の中に
 は、ナッツやチョコチップをからめこんだ甘さを抑えたクリームがたっぷり。
 素材の織り成す味わいと心地よい食感が楽しめます。

 生産者の鈴木智子さんは、フランスの有名店で本場の技術を身につけたパテ
 ィシエール。数々のおいしいスイーツを手がけていますが、中でも人気の高
 いのが、このズコットです。ぜひお召し上がりください。




posted by Mark at 01:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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