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2007年10月12日

おいしさ自慢 ベスト3

 ★トップ1★ 

 宮城〈木の屋石巻水産〉三陸金華さば醤油味・みそ煮缶詰
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 三陸・金華山沖で秋に漁れた新鮮で、
 脂のり抜群の大型さばの胴身だけを使用。

 漁港、石巻の水産会社だからできる、

 鮮魚のまま缶詰に仕上げるフレッシュパックで長期保存可能、
 しかもおいしさそのままに仕上げました。

 水揚げのある時しか製造できない数量限定の缶詰です。
 (味付けは地元の高砂長寿醤油・味噌を使用)

 

 宮城〈木の屋石巻水産〉三陸金華さば醤油味・みそ煮缶詰


 ★トップ2★ 

北海道・鷹栖町 完熟トマトジュース"オオカミの桃"
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完熟トマトだけを使ったコクのあるジュース。

 トマト栽培に適した鷹栖町で、夏の陽射しを浴び真っ赤に完熟したトマトを、
 収穫後手早くジュースにしました。

 この夏に収穫される新物トマトのみを1瓶に約7個分使いました。


 

 北海道・鷹栖町 完熟トマトジュース"オオカミの桃"


 ★トップ3★

 種子島 さつまいも"安納いも"  
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そのまま、焼く・蒸すはもちろん、お料理にも。

 南国、種子島で、農家の自家食用として親しまれてきた「安納いも」。

 中は淡いオレンジ色、βカロチンを含み、甘さもたっぷり。
 食味のよいさつまいもです。

 
 

 種子島 さつまいも"安納いも"


posted by Mark at 03:13| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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