新着記事

2007年09月06日

 「天然鯛の胡麻茶漬」 が紹介されました!

  ◆◇◆9/3放送の毎日放送系「ちちんぷいぷい」
(http://www.mbs.jp/puipui/)
★石かわの「天然鯛の胡麻茶漬」★

 食通には知られた神楽坂の割烹「石かわ」。ここで料理の最後を締めくくる
 一品として出されるのが、この胡麻茶漬です。

 炭火で焼いた天然鯛を、身を細かくほぐし、白ごまのペーストを加えてすり
 鉢で合わせます。それをご飯の上にのせ、あられや白ごまを散らし、鰹節と
 利尻昆布でとった旨みのかたまりのようなだしをかけていただきます。

 ご自宅で白ご飯を用意していただけば、名店の味をそのまま再現していただ
 けます。




posted by Mark at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
astyle ANAショッピングサイト シャディ Gift&Shopping

ドミノ・ピザ

タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。