新着記事

2007年09月06日

 「村さんの鳴門わかめ」の生産者の村公一さんが紹介されました!

9/2放送の毎日放送系「情熱大陸」
(http://www.mbs.jp/jounetsu/2007/09_02.shtml)
 ★村さんの鳴門わかめ★

 「鳴門わかめ」は、太平洋の黒潮と瀬戸内の潮、さらに養分をたっぷり含ん
 で山から流れ込む吉野川の真水が混ざり合うなかで育ちます。古来から味の
 良さでその名をとどろかせた逸品です。

 そのわかめをさらに厳選し、150年以上前からこの地に伝わる「灰干し」の
 技法を活用(現在では灰を炭に変えて手間暇かけて加工)。伝統の製法にこ
 だわり、天日でじっくり熟成させた歯応え抜群のわかめです。

 ものいわぬわかめの気持ちになってデリケートに扱う、村さんだからこその
味をお確かめください。






posted by Mark at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
astyle ANAショッピングサイト シャディ Gift&Shopping

ドミノ・ピザ

タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。