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2011年11月11日

かきの燻製オイル漬け

高級な牡蠣を燻製にしてオイル漬け。プリッとした身に脱帽です

広島湾のなかでもとりわけ澄んだ海を誇る大黒神島周辺で育った牡蠣のおいしさは、
食通には知られたところであり、その凝縮した旨みとミネラル感あふれるコクに高い評価を受けています。
その牡蠣のみを使って作ったのが、この商品です。

清澄な海は、牡蠣の餌となるプランクトンが少なく成長するまでに時間がかかるものの、
旨みをたっぷりと蓄えながら育つため、結果的に上質でクリーンな牡蠣になるのです。

この商品は、小振りなものが多い大黒神島周辺の牡蠣のなかでも大振りのものを厳選し、
特製の燻製庫でスモークしたあと、グレープシードオイルに漬け込みました。

お皿に取り分けた牡蠣を口に運べば、ほのかな燻製の香りが食欲をそそり、
引き締まった身の中にぐっと凝縮した牡蠣の旨みがあふれんばかりに詰まっています。
まさに、牡蠣好きの心をわし掴みにする商品です。



▼かきの燻製オイル漬け 2瓶

かきの燻製オイル漬け2瓶


posted by Mark at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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