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2010年06月03日

柑乃雫

 今月のおすすめ商品は、沖縄の完熟マンゴー、サクサクの皮が美味しい
 最中アイスなど、これからの季節にぴったりの品をご紹介します。贈り物にも
 おすすめですよ!

 ★柑乃雫★

 樹上で完熟させた夏みかんを使った、贅沢なゼリーです。

 生産者は果物農家でもある竹中一男さん。自家農園と契約栽培を
 お願いしている農家の果樹園で実った夏みかんを、樹上完熟させてから
 収穫、さらにそのなかでも色・形の良いものを選び、実を丸ごと
 くり抜いて容器にして、搾った果汁を流し込みゼリーに仕上げます。

 完熟果実ならではの甘みと酸味のバランス、プルプルの食感が
 贅沢な美味しさです。これからの季節、ギフトにもおすすめの爽やかな
 逸品です。

 ▼柑乃雫 Mサイズ 5個

 ▼柑乃雫 Lサイズ 3個
 

 ★砂川さんの有機マンゴー 優品1kg★

 沖縄県、宮古島の南1.7キロに浮かぶ来間島は、人口200人余りの
 小さな島。この島で、有機農業の先駆者として果物を育てているのが
 砂川重信さんです。

 水はけのよい来間島の土壌と、特注の堆肥をベースにした長年作り上げて
 来た有機栽培の土で育ったマンゴー。輸入品と違い樹上で完熟させる
 ことができるうえ、薫蒸処理の必要もなく、甘みとともにバランスの良い
 酸味が特長です。

 完熟の状態でお届けいたしますので、お手元に届きましたらお早めに
 お召し上がりください。

 ▼砂川さんの有機マンゴー 優品1kg


 ▼砂川さんの有機マンゴー 優品2kg
 


 ★ほがらか最中アイス★

 バニラと抹茶、二つの味のアイスを、サクサクの手焼最中に詰めました。

 アイスの材料となる牛乳は、愛媛県でも有数の酪農の町で育つ牛の
 搾りたてを使用。新鮮な牛乳に、上質の蜂蜜やバニラビーンズなどを加えた
 フレッシュな味わいのアイスクリームに仕上げています。

 抹茶味は、牛乳の美味しさと抹茶のほろ苦さがひとつになった一品。

 最中の皮は職人が手焼きで仕上げたもの。食べるとサクサクとした
 歯ざわりが心地よく、アイスとのコンビネーションも抜群です。

 ▼ほがらか最中アイス



 ★屋久島たんかんジュース★

 世界遺産に登録されている、鹿児島県・屋久島からお届けするフレッシュな
 ジュースです。

 亜熱帯の気候を生かして育てられる農作物のなかでも、たんかんは
 代表的な果物。

 オレンジとみかんの自然交雑から生まれたたんかんは、柑橘系の果物の
 なかでも極めて糖度が高く、とろりとして濃厚。さらに甘みに負けない
 酸味と心地よい苦みが、口当たりをぐっと引き締めています。

 ジュースを作る際は、選別したたんかんの皮を手で剥き、すりつぶす
 ようにして果汁を絞るだけ。たんかん特有のとろみを甘さを活かした、
 自然のままの美味しさがいっぱいに広がります。

 屋久島のたんかんは希少で、このジュースも島外へはほとんど出回る
 ことがない限定生産です。この機会にぜひどうぞ!

 ▼屋久島たんかんジュース 15本


 ▼屋久島たんかんジュース 20本


 ▼屋久島たんかんジュース 30本
 


posted by Mark at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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