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2010年06月03日

『栄養「こつ」の科学』 佐藤秀美 価格:1,680円(税込)

ヒトはなぜ食べるのか。カロリーって何ですか?などの栄養の基礎や、栄養を上手に摂る食べ合わせなどが紹介されています。
食後にミカンを食べるのは消化吸収が促され胃もたれを防ぎ、さらに酸味が急激な血糖値の上昇を抑える作用もある。との事で、なんとなくやっていたけど理にかなっていたんだなぁ、と感動してしまいます。

旦那さまに「これって栄養あるの?」と聞かれたら、「ビタミンB群と食物繊維が豊富で皮膚や粘膜の健康維持にいいんだよ」
とか、さらりと言えるようになりたいと思います。




栄養「こつ」の科学
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posted by Mark at 16:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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