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2010年05月20日

泉州の水なす糠漬け 6個★

 水なすの専門店を営む永田陽一さん。
 実家の料理旅館で、おばあちゃんが漬けていた水なすの糠漬けの美味しさを
 受け継ごうと、この専門店を開きました。

 契約農家が育てた、特に上質とされるランクの水なすを厳選し、
 収穫したその日に工房に運んで、削り節や昆布でとっただし汁を加えた
 自家製の糠床に漬け込んでいます。

 ▼泉州の水なす糠漬け 6個


 ★田嶋さんのハムとソーセージ★

 精肉業を営む田嶋征光さんは、肉の鮮度を重視したハム・ソーセージ作りを
 しています。お子様からお年寄りまで、年齢を問わず楽しんでもらいたい
 という思いから、スパイスは控えめのやさしい味わい。豚肉そのものを
 食べているかのような上品な旨みがつまっています。

 ご紹介するのは、ロースハム、ベーコン、ボローニャソーセージなど
 5種類のセット。パーティーのオードブルやお子様のお弁当など幅広く
 ご利用いただけます。ポトフなどの煮物に加えても美味!

 ▼田嶋さんのハムとソーセージ


 ★香港厨師会の水餃子 20個セット★

 餃子やしゅうまいなどの点心は、日本の家庭にもすっかり定着した
 中華の定番メニュー。

 小林耕二さんが手がける点心は、その親しみやすさに加えて
 高級店並みのクオリティを誇るものばかり。吟味した食材を組み合わせ、
 手間を惜しむことなく手作業で仕上げています。

 点心専門店ならではのプロの味を手軽にお楽しみいただける水餃子、
 どうぞお試しください!

 ▼香港厨師会の水餃子 20個セット


 ★十五穀米 小袋30g×15袋★

 人気の「十五穀米」に便利な小袋セットが新登場です!

 武富勝彦さんは伝統の古代米を蘇らせたことが評価され、2002年度に
 世界で5人のみに与えられたスローフード審査員特別賞に日本人として
 初めて選ばれました。

 この十五穀米は、その貴重な古代米のほか、押麦やあわ、ひえ、
 アマランサスなどの穀物を武富さんがブレンドしたもの。

 赤米や紫米などの「米」を多く配合しているので、白米に混ぜて炊けば
 パサつきもなく穀物のほのかな甘みが楽しめます。

 炊きあがりがほのかな桜色になるのも「お祝い飯のよう」と人気です。

 ▼十五穀米 小袋30g×15袋


 ▼十五穀米 小袋30g×20袋


 ▼十五穀米 小袋30g×30袋
 


posted by Mark at 21:03| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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