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2009年11月24日

種子島の安納芋

 じっくり熟成させてから、お届けします!

 安納芋は、種子島の特産品。たっぷりと含んだ蜜に似た甘みで、
 他のさつま芋とは一線を画すねっとりとした食感を持っています。

 収穫後すぐに食べるのではなく、低温で数週間熟成させる
 ことで初めて豊かな甘みが生まれるのだといいます。「セコムの食」
 では、この熟成期間を見極めて、じっくり甘みを引き出しています。

 種子島以外ではおいしく実ることは難しいとされる安納芋は、
 その土壌と日差しと農家の努力が揃ってこその賜物。
 大小いろいろな大きさのものをお詰めしてお届けいたします。

 ▼種子島の安納芋 3kg



 ▼種子島の安納芋 5kg




 ★あなごの瞬間干し★

 対馬列島の荒波をかいくぐってきた、身の厚さと旨みの濃さが違う穴子です。

 対馬列島は、暖流と寒流がぶつかる好漁場。特に西方沖で獲れる穴子は
 そのおいしさに料理人や魚問屋から高い評価がついています。

 この対馬で穴子漁を行う船から水揚げされた穴子のなかでも、
 身が厚く活きのいいものだけを選んで、対馬産の藻塩を加えた水にくぐらせ、
 海に面した干場でごく短い時間だけ海風にさらして旨みを閉じ込めています。

 煮物や穴子鮨などにはない、穴子本来の自然な旨みが感じられる瞬間干しは、
 魚好きの方や、育ち盛りのお子様におすすめです。

 ▼あなごの瞬間干し



 ▼あなごの瞬間干し 小セット




 ★木の実とドライフルーツのケーキ★

 他では味わえない、姿も風味も優雅なケーキです。

 パウンドケーキの生地に、ドライフルーツをたっぷりと練り込み、
 トップには、ドライフルーツの間にクルミやアーモンドを
 バランスよく配した華やかなケーキです。

 メゾン・ド・ヨシダが「セコムの食」のお客さまのためだけに作った
 オリジナルケーキ。パーティの華としてテーブルを飾るのにふさわしい、
 ゴージャスな一品です。

 ほのかなラム酒の香りとオレンジピールの爽やかな香りとともに、
 ナイフを入れるのが惜しいほどの見た目の美しさもご賞味ください。

 ▼木の実とドライフルーツのケーキ
 



 ★セコムの食オリジナル養々麺★

 年間約10万食のご注文をいただく、一番人気商品です!

 人気の養々麺シリーズに、「セコムの食」オリジナル養々麺が加わりました。

 麺は、これまで同様、島原地方の手延べ素麺に独自の加工を施した
 コシのある麺を使用。

 京都に鰹節問屋を構える「うね乃」が厳選した数種類の削り節や、
 無農薬で栽培したもち米からできたみりんなどでダシを調味して、
 キリッと引き締まった味に仕上げています。

 ▼セコムの食オリジナル養々麺 お試し3食セット



 ▼セコムの食オリジナル養々麺 10食



 ▼セコムの食オリジナル養々麺 20食





posted by Mark at 02:32| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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