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2009年04月04日

セコムの食

 ★釜揚げしらす・蒸ししらす★
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 ご飯のお供にぴったりなおかずといえば、やっぱり"しらす"。
 愛媛県の宇和海で獲れた、新鮮ピチピチの"しらす"を
 すぐさま釜揚げ/蒸して作りました。
 特に、蒸ししらすの食感のやわらかさと旨みは格別です。
 
 しらす丼にして豪快にお召し上がりください!


 ▼釜揚げしらす・蒸ししらす 各3袋





 ★専門店のベーグル★
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 朝の食卓には、ふっくらと丸く膨らんだベーグルがよく似合います。

 このベーグルは、愛媛県松山市のベーグル専門店で作られたもの。
 ベーグルが一般的に知られる前からオープンし、多くのファンを
 抱えています。甘くてもっちりしたおいしさは、まさに専門店ならでは。
 ベーグル独特の食感をお楽しみください。

 嬉しい6種の味(プレーン、シナモンレーズン、くるみ、ショコラ、
 イチジク、五穀)でお届けします。







 ★ホッと深煎り焙煎コーヒー(粉)★
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 朝、目覚めにコーヒーを飲むなら、甘みとコクがあり、
 深みを楽しむことができる、「ホッと深煎り焙煎コーヒー」がおすすめ。

 濃いめに淹れても苦みが控えめで心が休まる味わい・・・
 焙煎士の山中浩さんは、そんなコーヒーを目指しています。
 コーヒー豆は、インドネシアの契約農場で育ったハイランドと
 マウンテンの二種類。それを選別し、火力と圧力を細かく調整しながら
 深く焙煎していきます。

 コーヒー通も納得の味です。ティータイムのひとときにもどうぞ。


 


 ★純米大吟醸 農の匠★
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 春といえばお花見。美しいサクラを眺めながら、きりっと端整な日本酒を
 堪能したいですね。

 「純米大吟醸 農の匠」は、文政2年から続く伝統の酒蔵・三宅酒造が
 吟味を重ねて造りあげた銘酒です。原料米には、酒米農家の藤本勝巳さんが、
 丹精こめて育てた有機米の山田錦を使用。
 大吟醸の豊かな香りと、繊細かつ存在感のある旨みをお楽しみください。

 左党の方への贈り物にも最適です。




posted by Mark at 18:21| Comment(0) | TrackBack(0) | おすすめ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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