新着記事

2009年01月24日

木の実とドライフルーツのケーキ

 博多でも屈指の本格フレンチレストラン「メゾン・ド・ヨシダ」が
 「セコムの食」のお客さまのためだけに作ったオリジナルケーキです。

 ドライフルーツ、クルミ、アーモンドをたっぷり使い、
 美しくデコレーションされたケーキは、贈り物に最適。
 ほのかなラム酒とオレンジピールの爽やかな香りとともに、
 見た目の美しさもお楽しみいただけます。

 バレンタインには、チョコレート以外のものを贈りたい‥という方に
 お奨めの優雅なケーキです。




 ★しっとりガトーショコラ★
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 生産者は、福岡市のフレンチレストラン フジワラ店主の藤原慎吾さん。

 このガトーショコラは、温めると中からチョコレートソースが溶け出す、
 フォンダンショコラのレシピをアレンジして作っているのが美味しさの秘密。
 これにオリジナルのレシピを加えて、深く濃く美味なるガトーショコラを
 焼き上げました。

 チョコレート好きにはたまらない、濃厚でコクのある一品です。





 ★完熟バナナとチョコのケーキ★
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 「セコムの食」で人気のレストラン山崎の、風味豊かなケーキです。

 ぎりぎりまで完熟させて甘みと風味を最大限に引き出したバナナを
 たっぷり使用。そこに、最高級と賞されるフランス産の
 バローナのチョコレートを薄く削り、生地のなかに散らして、
 しっとりと焼きあげました。
 ひと口頬張ると、完熟バナナの甘みがゆるやかに広がります。

 贈った相手に喜ばれる、奥ゆきのある上品な美味しさです。


 ▼完熟バナナとチョコのケーキ



posted by Mark at 02:55| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
astyle ANAショッピングサイト シャディ Gift&Shopping

ドミノ・ピザ

タグクラウド
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。