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2008年07月12日

ギフトも良いけど、自分で食べたいグルメたち

今はお中元の時期ですので、ギフト選びで大変だったりしますが、
 旬の食は自分でも楽しみたいですよね。そんな切り口でご紹介いただきたい、
 待つのも楽しみな食材をご紹介します。


 □山形鶴岡・白山だだちゃ豆
  (リンクのカテゴリ:グルメ/季節のフルーツ・旬の食材)
 ※お申込み締切日:8月18日迄 ※お届け時期:8月上旬-8月下旬

 山形県鶴岡市特産「だだちゃ豆」の中でも、白山地区周辺で採れる「白山
 だだちゃ豆」は味と香りが最高と評され、地元の人でも手に入れるのが難しい
 ほど人気の美味なのです。キンキンに冷えたビールと・・・なんて。




 □岩木山麓・嶽高原 嶽きみ
  (リンクのカテゴリ:グルメ/季節のフルーツ・旬の食材)
  ※お届け時期:9月上旬以降

 子供ころから夏といえばトウモロコシだったのですが、こちらは青森県・岩木
 山麓、嶽高原で栽培される、プリッとした食感の甘いトウモロコシです。




 □味一ジュレ・てまりみかん
  (リンクのカテゴリ:グルメ/洋風スイーツ)
 「味一ジュレ」は、みかんの100%ストレートジュースを全体の91%も使用した
 ゼリー。「てまりみかん」は、小粒のみかんの皮をむいてシロップに漬け込んだ、
 愛らしい瓶詰めです。暑い夏に食べておきたい、とっておきのデザートです!





posted by Mark at 01:03| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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