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2011年11月11日

■ANAショッピング初登場!B級ご当地グルメの祭典「B-1グランプリ」

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  ANAショッピングにB-1グランプリ公認のB級ご当地グルメサイトが
  オープン!

 >> http://www.astyle.jp/category/gourmet/sp/b-1.html?tscode=gourmet01_topbn


   ★甲府鳥もつ煮でみなさまの縁をとりもつ隊公認 甲府鳥もつ煮セット

   B-1グランプリで大人気の「甲府鳥もつ煮」。砂肝のコリコリ感、
   しこしこしたハツ、レバーのやわらかさ、ぷちっとした感触の
   きんかんのハーモニーがたまらない一品。

posted by Mark at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | B級グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

かきの燻製オイル漬け

高級な牡蠣を燻製にしてオイル漬け。プリッとした身に脱帽です

広島湾のなかでもとりわけ澄んだ海を誇る大黒神島周辺で育った牡蠣のおいしさは、
食通には知られたところであり、その凝縮した旨みとミネラル感あふれるコクに高い評価を受けています。
その牡蠣のみを使って作ったのが、この商品です。

清澄な海は、牡蠣の餌となるプランクトンが少なく成長するまでに時間がかかるものの、
旨みをたっぷりと蓄えながら育つため、結果的に上質でクリーンな牡蠣になるのです。

この商品は、小振りなものが多い大黒神島周辺の牡蠣のなかでも大振りのものを厳選し、
特製の燻製庫でスモークしたあと、グレープシードオイルに漬け込みました。

お皿に取り分けた牡蠣を口に運べば、ほのかな燻製の香りが食欲をそそり、
引き締まった身の中にぐっと凝縮した牡蠣の旨みがあふれんばかりに詰まっています。
まさに、牡蠣好きの心をわし掴みにする商品です。



▼かきの燻製オイル漬け 2瓶

かきの燻製オイル漬け2瓶
posted by Mark at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1本丸ごと栗きんとん

材料は栗と砂糖のみ。栗のおいしさが満喫できる、ほっくりとした味わいです

収穫したばかりの完熟栗の皮をむいて茹で上げたものに砂糖を加えて 羊羹状にしました。 
ぎゅっと固めたことで栗の風味が凝縮していて、栗のほっくりとした食感が十分お楽しみいただけます。

この商品の生産者は、地元で収穫された農作物を多くの方に食べてもらいたいとの思いで
栗やきんかんの加工を始めた農家のお母さんたちの集まりです。 
昔からのやり方で栗を茹で、添加物を使わずに自然な味わいがする商品を作り続けていますので、
口にしてみるとその素朴なおいしさが実感していただけることでしょう。


▼1本丸ごと栗きんとん90g×10本
1本丸ごと栗きんとん90g×10本

▼1本丸ごと栗きんとん90g×6本
1本丸ごと栗きんとん90g×6本

▼1本丸ごと栗きんとん180g×3本
1本丸ごと栗きんとん180g×3本

▼1本丸ごと栗きんとん180g×5本
1本丸ごと栗きんとん180g×5本

posted by Mark at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月04日

主婦が好きなキノコの順位

   1.シイタケ    (シイ、カシなど広葉樹の枯れ木や倒木に生える)
   2.マイタケ    (ミズナラなどブナ科広葉樹の根元に生える)
   3.エノキダケ   (広葉樹の切り株に発生)
   4.ナメコ     (ブナの倒木や切り株に群生)
   5.マッシュルーム (ヨーロッパから導入された食用栽培種)
   6.ホンシメジ   (ミズナラなどの雑木林、マツとの混成林に群生)
   7.エリンギ    (東欧や地中海沿岸が原産)
   8.ブナシメジ   (ブナなど広葉樹の倒木や枯れ木に発生)
   9.キクラゲ    (広葉樹の枯れ木などに付く)
  10.マツタケ    (主にアカマツ林に生える)

posted by Mark at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 調査結果 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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