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2011年03月06日

ボタン鍋はいかが?〜冬はイノシシ肉で〜

冬の味覚のイノシシ肉を楽しみましょう!篠山市など丹波地方の「ボタン
鍋」は、
猪肉を薄切りにし、牡丹の花に似せて皿の上に盛りつける事から、こう呼ばれるよ

になりました。丹波地方の独特の地形と豊かな山の幸に育まれ、古くより猪肉日本
一の味を誇っています。ぜひご賞味下さい!

※丹波篠山ボタン鍋ガイド→ http://tourism.sasayama.jp/botannabe/(日)
※ボタン鍋とは→ http://www.hyogo-tourism.jp/english/spot/128_botannabe.html
(英)



posted by Mark at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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