パーティーにぜひお勧めしたい一品が、この鴨の丸ごと燻製です。
丁寧に下処理したバルバリー種の鴨の表面をグリルして、香辛料で
味を調えてから、桜のチップで約30分燻しました。
テーブルの上でもひときわ目を引く、丸ごとの存在感と、
香ばしい燻製香とで、パーティーの気分が盛り上がること間違いなし!
鴨の燻製とコンフィが人気のメゾン・ド・ヨシダが、腕をふるった
一品。中の肉に程良くロゼ色の部分を残すことで、鴨肉の旨みを
しっかりと閉じ込め、優しく優雅な美味しさに仕立てています。
皮の部分は、軽く温めると一層美味しく召し上がっていただけます。
▼鴨の丸ごと燻製

★ナポリピザ 2枚セット(マルゲリータ/チーズ)★
会社員からピザ職人に転身した江端正志さんが、自慢の石窯で焼き上げた、
カリカリ、もっちりのナポリピザ。
通常よりも長い時間をかけて、生地をじっくり熟成させることで、
このナポリピザらしい食感が生まれます。
ご注文のたびに江端さんが1枚ずつ仕上げる、プロの手作りならではの
美味しさをぜひお楽しみください。
今回のセットは、トマトソースとバジル、チーズのハーモニーが絶妙の
「有機トマトのマルゲリータ」と、チーズ好きにはたまらない
「4種の濃厚チーズのピザ」。ピザの基本ともいえる2種類をお届けします。
▼ナポリピザ 2枚セット(マルゲリータ/チーズ)

★木の実とドライフルーツのケーキ★
美しくデコレーションされたケーキは、パーティーの華ともいえる存在。
メゾン・ド・ヨシダが、「セコムの食」のお客様のためだけに作った
オリジナルのこのケーキは、アーモンド、ピスタチオ、くるみなどの
ナッツと、色とりどりのドライフルーツをバランス良く配置した、まるで
宝石箱のような美しい仕上がりです。
ケーキの生地にも、ドライフルーツをたっぷり練り込みました。
ほのかなラム酒の香りと、オレンジピールのさわやかな香りが絶妙な
コンビネーション。表面をコーティングしているチョコレートも
全体の味のバランスに一役買っています。
ちょっと大人っぽい雰囲気も漂うシックなケーキ。他では手に入らない
オリジナルケーキですので、贈り物にもおすすめですよ!
▼木の実とドライフルーツのケーキ

★しっとりガトーショコラ★
フォンダンショコラのレシピをアレンジした、チョコレートそのものの
味を堪能できるガトーショコラです。
フォンダンショコラは、電子レンジなどで温めると中から溶け出す
チョコレートソースを楽しむ逸品ですが、そのとろりと濃厚な
味わいを活かした上に、ほのかにラム酒の香りをプラス、
まるでチョコレートそのものを食べているかのような、深く濃厚な
美味しさのケーキに仕上げました。
大きく膨らんだ焼き上がりの姿から、時間をかけて落ち着かせていくと
真ん中がへこんだガトーショコラ独特の形と、しっとりした味わいが
生まれます。軽く泡立てた生クリームなどを添えるのもよいですね!
落ち着いた雰囲気のなかでいただきたい、大人のチョコレートケーキ。
ゆったりとしたひとときをお楽しみください。
▼しっとりガトーショコラ
