新着記事

2010年12月15日

鴨の丸ごと燻製

★鴨の丸ごと燻製★

 パーティーにぜひお勧めしたい一品が、この鴨の丸ごと燻製です。

 丁寧に下処理したバルバリー種の鴨の表面をグリルして、香辛料で
 味を調えてから、桜のチップで約30分燻しました。
 テーブルの上でもひときわ目を引く、丸ごとの存在感と、
 香ばしい燻製香とで、パーティーの気分が盛り上がること間違いなし!

 鴨の燻製とコンフィが人気のメゾン・ド・ヨシダが、腕をふるった
 一品。中の肉に程良くロゼ色の部分を残すことで、鴨肉の旨みを
 しっかりと閉じ込め、優しく優雅な美味しさに仕立てています。
 皮の部分は、軽く温めると一層美味しく召し上がっていただけます。

 ▼鴨の丸ごと燻製


 ★ナポリピザ 2枚セット(マルゲリータ/チーズ)★

 会社員からピザ職人に転身した江端正志さんが、自慢の石窯で焼き上げた、
 カリカリ、もっちりのナポリピザ。
 通常よりも長い時間をかけて、生地をじっくり熟成させることで、
 このナポリピザらしい食感が生まれます。

 ご注文のたびに江端さんが1枚ずつ仕上げる、プロの手作りならではの
 美味しさをぜひお楽しみください。

 今回のセットは、トマトソースとバジル、チーズのハーモニーが絶妙の
 「有機トマトのマルゲリータ」と、チーズ好きにはたまらない
 「4種の濃厚チーズのピザ」。ピザの基本ともいえる2種類をお届けします。

 ▼ナポリピザ 2枚セット(マルゲリータ/チーズ)


★木の実とドライフルーツのケーキ★

 美しくデコレーションされたケーキは、パーティーの華ともいえる存在。

 メゾン・ド・ヨシダが、「セコムの食」のお客様のためだけに作った
 オリジナルのこのケーキは、アーモンド、ピスタチオ、くるみなどの
 ナッツと、色とりどりのドライフルーツをバランス良く配置した、まるで
 宝石箱のような美しい仕上がりです。

 ケーキの生地にも、ドライフルーツをたっぷり練り込みました。
 ほのかなラム酒の香りと、オレンジピールのさわやかな香りが絶妙な
 コンビネーション。表面をコーティングしているチョコレートも
 全体の味のバランスに一役買っています。

 ちょっと大人っぽい雰囲気も漂うシックなケーキ。他では手に入らない
 オリジナルケーキですので、贈り物にもおすすめですよ!

 ▼木の実とドライフルーツのケーキ


 ★しっとりガトーショコラ★

 フォンダンショコラのレシピをアレンジした、チョコレートそのものの
 味を堪能できるガトーショコラです。

 フォンダンショコラは、電子レンジなどで温めると中から溶け出す
 チョコレートソースを楽しむ逸品ですが、そのとろりと濃厚な
 味わいを活かした上に、ほのかにラム酒の香りをプラス、
 まるでチョコレートそのものを食べているかのような、深く濃厚な
 美味しさのケーキに仕上げました。

 大きく膨らんだ焼き上がりの姿から、時間をかけて落ち着かせていくと
 真ん中がへこんだガトーショコラ独特の形と、しっとりした味わいが
 生まれます。軽く泡立てた生クリームなどを添えるのもよいですね!

 落ち着いた雰囲気のなかでいただきたい、大人のチョコレートケーキ。
 ゆったりとしたひとときをお楽しみください。

 ▼しっとりガトーショコラ



posted by Mark at 00:13| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
astyle ANAショッピングサイト シャディ Gift&Shopping

ドミノ・ピザ

タグクラウド
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。